압구정 | 쿠킹 야히야 – 히야 디너 코스

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서울시 강남구 논현로 167길 15 요리야히야 1층 102호 (나무문 안쪽) 예약하기

( 요리야히야 ) – 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 167길 15 1층 102호 (내부 나무문 앞) – 영업시간 : 월~목 11:30~23:00 금~ 토 18:00-24:00 – 전화번호 : 0507-1363-2735 – 캐치테이블, 네이버 예약 가능

다양한 요리와 페어링을 아늑한 공간에서 즐겨보세요 app.catchtable.co.kr

오늘은 압구정 희야를 다녀왔습니다! 디너 코스가 먹고 싶어서 예약하고 갔어요 ㅎㅎ

가게에 들어가려면 이렇게 문을 열어주세요. 발렛주차는 지원되지 않으므로 인근 유료주차장으로 안내해 드립니다. 술은 이런 좋은 이자카야에서 필수적인 부분이므로 현명하게 선택하세요.

바는 사전 예약 후 방문하시면 세팅됩니다! 그것은 좋고 깨끗합니다.

내부는 이런 느낌이에요! 타젤석과 바석이 있어서 손님 수에 맞춰 앉을 수 있다.

오늘 디너 코스 메뉴는 이렇게 정성껏 준비했어요! 적혀있는 날짜를 보니 매일 바뀌는 것 같더라고요! 이 중 하나만이라도 진심이 느껴지는 게 좋다. 코스요리는 최소 하루전 예약 필수이니 참고해주세요! 오늘의 디너 코스는 – 연근 스리나가시 – 단감 시라애 – 뿔소라구이 – 맑은 전복탕 – 사시미 – 장어튀김 – 토마토 된장 그라탕 – 스키야키, 바지락밥, 홈메이드 디저트로 구성되어 총 4가지를 즐기실 수 있습니다. 10가지 요리.

다양한 사케! 도쿠리는 병으로도 판매됩니다. 준마이 닷사이 긴죠도 판매 중입니다. 저희는 기슈 호마레 준마이 토쿠리 라지 사이즈를 마셨는데 그냥 병으로 주문해도 괜찮았어요! 엄청 빨리 마셨네요.. ㅎㅎ

코스요리 외에도 단품메뉴도 판매하고 있으니 개별적으로 주문해서 먹어도 좋을 것 같아요. 싱글족을 위한 반메뉴도 준비되어 있어서 혼자 술 한 잔 하러 방문하기에도 좋아요.

압구정희야의 다양한 주류! 생맥주 자판기도 있어서 시원한 생맥주를 즐길 수 있어요.

티슈에도 꽃이 있어서 기분이 좋아지네요! 이제 강좌가 시작됩니다!

1. 연근 스리나가시 연근칩, 올리브오일, 후추를 넣고 일본식 육수인 다시로 만든 연근스프! 다소 씁쓸한 맛으로 코스를 여는 요리로 딱 맞습니다.

2. 단감 시래는 원래 두부를 넣어 만든 요리입니다. 그래서 흑백셰프의 두부지옥을 한참 보다가 흑백셰프가 생각났어요 ㅎㅎ 그런데 셰프님이 요리에 대해 설명하시다가 거기 있는 요리 중 하나인 ‘시리아’를 장호준 셰프가 만들었다고 하더군요. 감사합니다! 쉬라(Shira)는 원래 두부를 사용하는 요리인데, 희야에서는 마스카포네 치즈를 대신 사용하고 단감, 하몽, 민트, 발사믹 식초를 넣어 만들었습니다. 원래 감은 곶감이나 감이 아니면 생으로 먹을 수 없는 과일 중 하나였습니다. 맛있게 먹은 요리였어요! 지금도 생각해보면 감과 하몽은 안 어울릴 줄 알았는데 맛있어서 신기했어요. 가을이라 단감을 사용했는데, 계절마다 과일이 바뀌는 것 같았어요!

원래는 두부요리라서 메뉴판에도 ‘백’이라는 한자가 적혀있더라구요 ㅎㅎ

흑백셰프의 두부지옥미션 장호준 셰프의 피스타치오 시리아!

불이 타오르면서 다음 요리가 준비되는 모습이 너무 신나요 하하.

3. 뿔소라 구이. 뿔소라살은 껍질을 벗겨 잘게 자른 뒤 다시 소라껍질에 넣어 구워낸다. 츠보야키 방식으로 구워냅니다. 정말 좋아 보인다. 와사비를 살짝 얹어 먹어도 맛있습니다.

4. 전복 맑은 국물 다시마와 가쓰오부시로 만든 육수에 백파채, 전복과 내장으로 만든 미트볼을 넣어 만든 국물 요리입니다. 미트볼이 이상해 보여요! 아무튼 저는 내장을 좋아해서 너무 맛있게 먹었어요! 코스요리를 먹다가 중간중간 입안이 정화되는 느낌이에요.

5. 회 오른쪽 상단 그릇부터 시작해서 캬 소스와 전갱이 밑에는 단새우와 알을 숟가락 위에 올려놓고, 연어알 위에는 가리비 위에는 등살과 뱃살이 놓여있습니다. 벤자 도미. 가벼운 가리비와 벤자도미를 먼저 먹고 나머지도 먹습니다. 순서대로 먹었어요! 압구정 이자카야 하면 회인데 코스에 포함되어 있어서 적당한 시기에 먹기 좋았어요. 참깨소스와 전갱이가 특이하게 맛있는데 희야의 대표메뉴로 따로 판매한다고 해서 맛있다고 생각했어요 ㅎㅎ

6. 장어튀김 민물장어를 양념으로 찐 후 짜조껍질을 입혀 튀겨내는 요리! 짜조껍질을 사용해서 더욱 바삭하고, 안에 양념이 이미 배어있어서 맛있었습니다.

7. 토마토 된장 그라탕 토마토 안에 일본산 흰 된장을 넣어 소스에 새우와 애호박을 함께 구운 요리입니다. 흰 된장의 진한 맛이 토마토의 상큼함과 잘 어울립니다. 속재료와 토마토를 동시에 먹어야 합니다. 배불리 먹으면 상쾌해요. 먹기 편한 요리인데, 별매품이기도 해서 먹고 싶을 것 같아요.

8. 스키야키 튜플 한우로 만든 스키야키에 계란을 곁들여 먹으니까 계란을 듬뿍 담궈 먹었어요 ㅎㅎ 들깨고추도 잘 어울리네요.

그리고 다음 냄비밥은 바지락솥밥! 그는 그것을 나에게 보여주고, 다시 가져와서 섞어서 나에게 나눠주었습니다. 기대하고 있습니다.

9. 바지락조개밥 삶은 바지락과 연근볶음, 부추, 간장을 곁들인 냄비밥이에요! 바지락조림 국물에 양념을 하면 딱 맞는 맛이에요! 스키야키 먹고 남은 계란과 섞어 먹어도 맛있습니다. 점심으로 솥밥을 먹고 싶었는데 그럴 수가 없었어요. 저녁으로 압구정희야의 바지락솥밥을 먹어서 너무 좋았어요. 그리고 완벽한 양념이 또 생각나네요. 나는 그것을 다시 먹고 싶다.

10. 홈메이드 디저트 마지막으로 희야가 직접 만든 밤조림과 카라멜이 들어간 디저트! 이미 모든 코스를 다 마치고 배가 불러서 포장해서 가져갈 수도 있었는데, 이동 중에도 먹고 싶어서 자리에서 먹었어요. 밤 조림도 맛있었고, 디저트도 코스의 마무리로 딱 좋았습니다.

그리고 전제조건은 희야가 만든 유자사와인데 달달하고 맛있네요 ㅎㅎ 단 것을 좋아하는 분들께는 사와 유즈를 추천합니다. 압구정 맛집 희야에서 코스를 먹어봤는데, 메뉴 하나하나까지 세심하게 신경쓴 느낌이 드는 코스는 오랜만이네요. 음식에 대해서도 자세히 설명해 주셨어요. 더 맛있게 먹을 수 있었고 너무 맛있어서 또 오고 싶어요! 코스도 좋고, 단품요리도 먹고 싶게 만드는 레스토랑이에요!! 압구정에서 이자카야를 찾으신다면 정말 추천드립니다.

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