편스토랑 류수영의 두부조림 레시피 어남선생님의 두부조림 레시피

편스토랑 류수영의 두부조림 레시피 어남선생님의 두부조림

뛰어난 가성비를 자랑하는 두부, 어묵, 콩나물, 콩나물 등은 냉장고에서 흔히 볼 수 있는 재료들이다. 이번에 편스토랑 레시피 코너에서는 어남씨의 두부조림 양념장이 공개되어 호기심에 먹어보았습니다. 오랜 시간 고생 끝에 완성됐다는 편스토랑 류수영의 두부찌개 레시피라고 해서 더욱 궁금했는데 믿고 먹을 수 있는 맛이었다. 정말 음식 도둑이군요! 기존 편스토랑 류수영의 레시피를 보면 볶음 요리가 많이 들어가는 것도 사실이고, 같은 양념을 사용해도 약간의 차이가 날 수 있다는 걸 보여주는 메뉴도 많다. 맛이 다름. 이번 편 맛집에서 나온 류수영의 두부조림 레시피도 그 중 하나인 것 같아요. 밥도둑 반찬인데 잼봉과 비슷한 맛인데 굴소스가 들어있다고 하더군요. 편스토랑의 여러 레시피와 언암선생님의 두부양념장을 만들어 보면 굴소스가 많이 사용되는 것을 알 수 있습니다. 그럼 감칠맛도 좋고, 식으면 더 맛있어지는 어남선생님 두부조림이 완성되었습니다. 중간중간 유용한 팁도 담겨있어서, 알아두면 평생 쓸 수 있는 편스토랑 두부조림 레시피였던 것 같아요. 밥에 올려 먹으면 정말 환상적이에요! 양념이 기가막히네요~

반찬처럼 황금빛 갈색이 될 때까지 튀기지 않았습니다. 그냥 넣었기 때문에 부드러운 식감이었어요. 양파와 파 두 가지 야채만 있으면 류수영 두부조림을 더욱 맛있게 만들 수 있었을 텐데요. 아주 간단한 요리임에도 불구하고 볶음이나 양념이 많이 들어가 있는지 알 수 있었어요. 맛을 보고 무릎을 꿇게 만든 것은 바로 어남씨의 두부조림 레시피였습니다. 한번 만들어 보세요.

이번에도 실망시키지 않았던 것은 편스토랑 류수영의 레시피였다. 두부 1인분만으로도 메인요리 못지않은 맛을 낼 수 있으니 꼭 드셔보시면 좋을 것 같아요. 굴소스와 간장을 태워서 더 진하고 진한 맛이 나는 것 같아요.

갓 지은 밥 위에 올려 한입에 먹는 맛은 세상에서 가장 행복한 맛입니다. 정말 시원할 때 더 맛있더라구요. 따뜻할 때는 부드러운 식감을 갖고, 식으면 양념의 맛이 극대화되는 것 같아요. 그럼 간단하고 맛있는 편스토랑 어남선생님의 두부조림양념을 만들어 보겠습니다. 준비~ 두부 1대(350g) 양파 1개 대파 1개 청양고추 1개 홍고추 1개 진간장 2큰술 굴소스 2큰술 고춧가루 1큰술 다진마늘 1/2큰술 설탕 1/2큰술 설탕 1/2큰술 1컵(200ml) 물 후추 20회전 식용유 2회전 * 1테이블스푼은 밥숟가락 계량입니다. * 컵은 200ml 기준입니다. * 류수영의 두부조림 레시피는 2인이 먹기에 좋습니다. 두부의 수분을 제거합니다. 편스토랑 류수영 레시피에는 두부 350g이 사용됐다. 만들고 보니 290g~350g 사이에서 어떤 제품을 사용해도 맛은 똑같은 것 같아요. 집에 290g 한팩이 있었는데 너무 짜지도 않고 딱 적당했어요. 먼저 한모는 팩에 담긴 물을 버립니다. 그런 다음 두부를 키친타월로 감싸서 2~3분간 놓아두세요. 종이 타월은 스스로 수분을 흡수합니다. 양념이 잘 스며들려면 물기를 잘 제거해야 합니다. 그래서 수분 제거가 필수입니다. 2. 슬라이싱 흥미로운 부분이 또 있습니다. 두부 한 쪽을 반으로 자른 뒤 다시 반으로 자른 뒤 세로로 이렇게 썰어주세요. 너무 두껍지 않게 잘랐어요. 그래서 밥 위에 올려 먹어도 좋아요. 어남 선생님은 재료 다루는 센스가 정말 대단하신 것 같아요! 3. 야채 준비 야채에는 양파와 대파가 포함됩니다. 토핑으로는 청양고추와 홍고추가 들어있습니다. 양파 1개를 얇게 썰어주세요. 파 1개를 작은 조각으로 썰어도 됩니다. 4. 팬에 야채를 볶아줍니다. 이제 안감이 없는 팬을 가열하세요. 그럼 바로 양파와 대파를 넣고 볶을 예정이에요. 식용유를 넣지 않아서 노릇노릇하게 잘 나옵니다. 2~3분 정도 구운 후 뒤집어 보면 양파와 대파가 검게 변하는 모습을 볼 수 있습니다. 야채를 살짝 태울 정도로 굽는 것이 포인트입니다. 5. 검게 변한 야채에 식용유를 발라줍니다. 이제 야채에 식용유를 2번 정도 발라주세요. 야채가 기름을 흡수하므로 넉넉히 덮어주세요. 6. 설탕과 다진마늘을 넣고 볶아주세요. 설탕 반숟갈, 다진마늘 반숟가락을 넣어줍니다. 잘 섞일 때까지 다시 볶습니다. 냄새 좋다. 7. 간장, 굴소스, 고춧가루를 넣어주세요. 야채를 한쪽으로 치워두고 빈 공간에 진간장 2큰술을 넣고 끓입니다. 잔열만으로도 끓습니다. 굴소스 2큰술을 넣고 거품이 날 때까지 끓이면 풍미가 확 살아납니다. 야채 위에 고춧가루 1큰술을 올려주세요. 타기 쉬우므로 간장과 별도로 첨가하는 것이 가장 좋습니다. 이제 모든 재료를 섞어서 1분 정도 볶아주세요. 고춧가루가 타지 않도록 주의하는 것이 좋습니다. 이제 불을 꺼주세요! 8. 물을 붓고 끓인다. 볶은 야채를 따로 보관하고 두부를 추가합니다. 그런 다음 볶은 야채를 위에 올려주세요. 타지 않도록. 물 1컵(200ml)을 넣어줍니다. 끓어오르면 고추를 20번 뒤집어주세요. 뚜껑을 덮고 10분간 조리하세요. 불을 약하게 낮추는 것도 잊지 마세요! 9. 어남선생님의 두부조림 레시피가 완성되었습니다. 그러면 맛있는 편스토랑 두부조림 레시피가 완성됩니다. 비주얼이 정말 훌륭했어요. 맛은 더욱 만족스러웠습니다. 토핑으로는 후추를 살짝 뿌려주세요. 두부는 그냥 먹어도 맛있고, 양념도 딱 알맞았어요. 입맛에 맞는 레시피를 찾을 수 없다면 바로 이것! 류수영님의 레시피를 따라해보세요. 맛있는. 밥과 함께 먹으면 가장 맛있습니다. 이 레시피로 츄츄를 자주 만들 수 있을 것 같아요. 제 입맛에 너무 잘 맞고 너무 맛있어서 그냥 먹었어요! 이번에는 어렵지 않게 도전해봤는데 맛있더라구요. 요리, 사진, 글의 재편집을 자제해주세요.