미나리 보관과 손질법

미나리는 신선하게 섭취했을 때 최고의 맛과 영양가를 가지고 있습니다. 따라서 미나리를 보관할 때는 가급적 빨리 섭취하는 것이 좋다. 오늘은 미나리를 보관하고 관리하는 방법을 알려드리겠습니다.


청도한재미나리회(?) 에서 한재미나리와 극저미나리를 주문했는데…또…

색인

1. 보관

2. 케어

저장

  • 냉장보관 : 희석하지 않은 상태로 신문지나 키친타올에 싸서 비닐에 싸서 냉장보관 일주일 정도 보관이 가능합니다. 미나리는 너무 길어서 칼로 잘라서 보관했어요.
  • 냉동보관 : 미나리를 끓는 물에 1분 정도 데쳐 잘 식힌 후 랩에 싸서 냉동실에 보관합니다. 해동 시 상온에서 꺼내 미나리가 완전히 해동된 후 사용하는 것이 좋습니다.

개인 위생

  • 물로 씻기: 미나리는 굵은 뿌리와 잎을 물로 씻어 깨끗이 씻는다.
  • 자르기: 미나리는 3-4cm 길이로 자릅니다. 뿌리가 두꺼운 부분은 얇게 썰어 다른 요리에 활용해도 좋다.
  • 끓는 물에 데치기(선택 사항): 미나리를 끓는 물에 데쳐 표면의 불순물을 제거합니다. 단, 너무 오래 데치면 식감과 풍미가 떨어지므로 1분 이내로 데친다.

시즌 전에 신선할 때 많이 먹자!